恩施行者志愿服务队开展特色音乐课程

发布时间:2024-03-22浏览:

团委网消息7月31日(通讯员 陈忠昇 刘宇思 刘顺 报道)红旗已指先锋路,青史应留正气歌。为增强集体凝聚力和创作精神,让同学们对团员有更深入的了解,引领同学们认识到爱国歌曲的丰富内涵,树立远大理想目标,武昌理工学院第十七届“大手牵小手”恩施行者志愿服务队于7月31日开展“奏响中国最强音”特色音乐课。

课程伊始,支教老师张正亮先从歌曲《光荣啊,中国共青团》开始讲解,支教老师详细介绍了歌曲的历史背景:1987年5月,34岁的胡宏伟在《中国青年报》上发表,2003年7月22日《光荣啊,中国共青团》确定为中国共产主义青年团团歌。介绍之后,张正亮老师给同学们讲述了歌曲蕴含着的青春有为、建功立业的深刻内涵。带领同学们学习了唱歌的技巧,全体同学声音洪亮的将歌词唱了出来。学习完这首歌后,同学们纷纷表示要将青春融入时代,服务人民,做自己力所能及的事。

接下来,支教老师张正亮带领同学们学习了《义勇军进行曲》作为国歌的时代背景和蕴含的深刻含义。同学们跟着志愿者老师严肃认真、铿锵有力的歌唱。同学们对本首歌曲印象深刻,并衷心地祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

最后,记者采访到了第十七届大手牵小手恩施行者志愿服务队张正亮老师,他表示:“本堂课让同学们更加深刻的去倾听上一辈人们所留下的红色乐曲,让红色经典乐曲像中国人的血脉一样传承下去,希望他们可以铭记并歌颂红色乐章”。