品牌项目

武昌理工学院雪域未来-新月支疆志愿服务项目

发布时间:2022-04-26浏览:

1.团队介绍

2019年“雪域未来”计划——西藏青年观察团成立以来,得到社会的认可,产生了较好的社会效益,特此成立2021年“雪域未来”计划——新月支疆团队,致力于在西部边远贫困地区开展大学生志愿服务活动,以“民族团结一家亲”为主题,在新疆开展献礼建党一百周年、非遗文化传承、进社区、拍摄100张新疆人民笑脸等活动,为新疆建设发展及民族团结宣传做出相应贡献,也为团队成员提前步入社会打好坚实基础。

2.实践地点

新疆维吾尔自治区塔城地区沙湾市

3.特色课程

“雪域未来”计划——新月支疆团队是武昌理工学院影视传媒学院继2019年“雪域未来”计划——援藏青年观察团助力西藏当雄县后成立的又一支面向西部地区偏远地方,以“民族团结”为实践主题的结合党史宣讲教育活动、记录100张新疆人民幸福生活笑脸、感受“乡村振兴”新气象、文明实践进社区等一系列爱国、民族亲、志愿先行的大学生暑期社会实践精品项目之一。

12名团队成员组成此次志愿服务团队,积极落实团中央号召的“民族团结”大学生深入西部地区践行志愿服务,结合建党一百周年特殊节点,有计划有目标地寻找或感受新疆维吾尔自治区塔城地区红色文化、非物质文化遗产、乡村振兴新面貌等,进行宣传。