品牌项目

武昌理工学院守护折翼天使”关爱残疾儿童项目

发布时间:2021-04-27浏览:

一、活动背景

每个来到这个多彩世界的孩子都是一个天使,当是上帝并不是都公平的给每一个天使一双翅膀。在武汉有那么一个爱心家园,那里生活着一群没能得到翅膀的天使。他们是患有自闭症、脑瘫或发育迟缓的儿童。他们把自己关在自己的心房里,他们很天真,他们对外面的世界一无所知,是一群活在自己世界里面的天使。他们可能不会穿衣,不会吃饭,甚至不会行走。所以他们们来到了这个爱心家园,在这里学习在这里成长。

为此,我们针对这类天使,提出去借助自己的力量,借助学校的力量,乃至借助社会的力量,去关爱这样的一个群体,并且策划了此次活动。

二、活动目的

他们像星星一样孤独的闪烁在自己的世界里,暗淡光芒的背后埋藏的确是千万个家庭的悲剧,让我们用爱心传达真切,用关怀传递温暖,用我们关爱的手撑起他们明媚的未来。

通过日常的宣传和志愿服务工作,以点扩面,由青年领袖班带动全校大学生以至整个社会关注残疾儿童,给予他们在家庭物质与精神上的支持和理解。

三、活动意义

通过活动的开展,让志愿者们通过与残疾儿童的接触和交流去了解这些儿童的心理和生活方式。同时也能通过活动的开展让同学和志愿者甚至是社会上更多人都能主动地、积极地接纳他们,爱护他们。用活动凝聚爱的力量帮助残疾儿童和家庭树立信心,推动整个社会关注残疾儿童的康复工作。他们不仅需要专业的教育方式,其实更需要的是社会的帮助与接纳,希望通过此次活动联结更多的力量,从现在到未来用爱支起他们飞翔的翅膀!