品牌项目

武昌理工学院“南丁格尔”志愿服务项目

发布时间:2021-04-27浏览:

一、项目介绍

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党十九次代表大会精神,响应中共武汉市委提出的“三化大武汉”号召,为实现祖国“精准扶贫”战略,故武昌理工学院护理学院特派出一支名为“南丁格尔”志愿服务团队赶赴恩施,深入基层了解当地情况。于山区,通过与村民共同生活,为村民义诊,帮助村民干农活,以及为当地留守儿童进行暑假辅导。

二、项目内容

因为恩施团碑村处于偏远山区,医疗主要依靠村卫生所和有乡村医生2人,该村距离乡卫生院路途遥远且山路崎岖, 医疗条件有限。年轻人大多外出打工,老年人居多,对疾病知识了解较少,就医难。我们社会实践分为两大目的,第一个目的就是负责为当地村民进行义诊,使村民对自己的身体情况有一个大致的了解,第二个目的是为当地留守儿童进行暑期辅导,让孩子们有一个开心快乐的暑假。

三、项目成果

我校“南丁格尔”志愿服务项目荣获2019年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。