品牌项目

武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队志愿服务2023支教项目

发布时间:2024-04-03浏览:

一、项目简介

“灯塔计划”科教兴学公益团队隶属于武昌理工学院智能建造学院“灯塔计划”志愿服务队,武昌理工学院智能建造学院“灯塔计划”志愿服务队成立于2019年,现有“志愿汇”注册志愿者564人,指导老师1人,队旗为红底白字,中心镂刻一个散发光芒的灯塔,寓意帮助弱势群体照亮前行的道路。团队隶属于武昌理工学院智能建造学院团委,依托学校《素质测评办法》和“志愿汇”平台,建立了完善的志愿者招募注册、培训管理、服务记录、激励考核、安全保障等制度体系。

二、项目背景

本次志愿公益支教团队成员共19人,分别来自武昌理工学院智能建造学院和人工智能学院,虽然团队的各个成员来自五湖四海,但共同的目标孕育着同一个理想,出发点不同但目的地一样。在此期间,团队成员将为学生开展党团知识教育,素质教育,心理教育,党史宣传教育等,以及带领学生开展特色课程如音乐、美术、体育、书法、趣味生物等,在增强书本知识的同时,让学生可以从德智体美劳五个方面做到全面发展。

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调的“社会实践、社会活动以及校内各类学生社团活动是学生第二课堂”的讲话精神,湖北省天门市九真镇政府领导九真中心小学连结湖北省武汉市武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队一起开展暑期“希望家园”公益培训活动于72日上午八时准时在湖北省天门市九真小学举行。旨在拓展学生眼界,开发学生多方面能力,充实学生社会体验,为学生之后的健康成长打造基础,积累经验。