志愿纪实

武昌理工学院开展“助人为乐,助师为德”关爱教师活动

发布时间:2023-05-05浏览:

团委网3月27日消息(通讯员 蔡念池 报道)为让当代青年能够立大志、明大德、担大任、成大才,落实立德树人根本任务,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。武昌理工学院青年志愿者协会联合医学协会、青年领袖班等组织志愿者团队于2023年3月27日在校内开展“助人为乐,助师为德”主题的关爱教师活动。

在活动开展前一天,参与活动的各人员已经开展了专业的培训会,其他各组织的志愿者在医学协会的专业人员辅导下学习按摩、解压技巧。并做好了海报、推文等宣传工作,让更多的教职工能参与到本次活动,给予老师们最好的服务。并在活动当天,青年志愿者协会在医学协会协助下还在校内东区文化长廊组织了免费测血活动,为教职工们提供免费的血压测量活动。

根据提前准备好的排班表,各自到指定的教职工身边给予他们关心与帮助。在活动现场,志愿者们帮助教职工清扫办公室,对需要的文件进行整理与收纳。完成一些力所能及的小事。同时,在医学协会组织的专业人员陪同下,为教职工们提供按摩服务,帮助老师缓解工作和身心上的压力。在活动过程中,商学院的一位系主任,肖老师表示说:“感谢各位同学对我关怀,本次活动使我非常感动,也有了更多工作的动力。”所有的老师都感到非常的欣慰,认为此次活动十分具有意义。在服务过程中与志愿者们欢笑、畅谈。

本次的助师活动,在帮助老师们身心放松,缓解工作压力的同时,也递进了师生之间的友好感情。彰显出了当代青年大学生们的一片感恩之心。用自己力所能及的方式,来完成对辛勤育人的老师的回报。也从中完善自身,弥补不足成为全面发展的新时代青年,实现中华民族伟大复兴,助力新时代社会主义文化强国建设。