志愿纪实

武昌理工学院无偿献血活动圆满完成

发布时间:2023-05-05浏览:

团委网5月5日消息(通讯员 沈洁 报道)为培养青年学子的公民意识,服务意识和贡献精神,助力武汉市血液供应,积极弘扬五四精神,致敬热血青春,彰显当代大学生群体的责任与担当。武昌理工学院青年志愿者协会联合武汉血液中心于202354日至55日在实验教学楼门口和樱园篮球场成功开展无偿献血公益活动。

据了解,为顺利开展此次活动,志愿者们深入班级宣传,结合网络联系,在QQ、抖音等互联网平台宣传,同时校院联动共同负责献血点的值班,并协助管理现场活动秩序和车辆进出、卫生等相关工作,为本次活动的开展做好了充分的保障工作。参与活动人员众多,在血站医生的精心指导下以及志愿者的暖心服务下,各项工作有条不紊,志愿者为献血同学和老师准备了牛奶、燕麦、娃娃等礼品,广大学子及教师的积极参与,一股无偿献血的热潮在校园内澎湃而起,截止55日下午4时总献血人数有291,献血总量达99000单位。秉承“平时我为人人、急时人人为我”的互助共济理念,把这份爱心热潮在每一位学子心中传递。热血是生命的标志,无偿献血是文明进步的标志。当同学们拿到属于自己的无偿献血证时,脸上都洋溢着开心的笑容。

此次活动,武汉电视台记者采访到武昌理工学院校团委杨瑞书记,杨书记表示无偿献血这种公益行为,展现了大学生的高度责任感,希望今后能有更多的学生投入到奉献社会的公益活动中去,谱写青年一代心系社会、报效社会的美丽乐章。人工智能学院机械2201班余道缘同学说:“能够成为广大献血同学中的一员他感到非常的骄傲与自豪,以绵薄之力为社会贡献自己的青春力量,是他的荣幸。”

此次献血活动,诠释了对生命的关爱、对社会的责任,传递了社会正能量和真善美,也将“人道、博爱、奉献”精神在校园大力弘扬,是广大青年群体用实际行动向“五四青年节”献礼的真实反映,积极响应了党和国家的号召,争做有为青年,展现了青年群体的磅礴力量!