志愿纪实

外访武汉科技大学嘉年华活动圆满结束

发布时间:2023-03-19浏览:

团委网3月23日消息(通讯员 柯妍 报道)阳春三月,为响应雷锋精神,感受雷锋精神的内涵,学习武汉科技大学第七届樱花节的文化精神,增进学校之间的了解,实现彼此改善和优化,武昌理工学院青年志愿者协会于3月19日应邀前往武汉科技大学参加志愿嘉年华活动进行文化交流互动。

据了解,此次嘉年华活动武汉科技大学邀请各高校志愿队伍参与其中,提供让各校相互学习、相互交流、相互借鉴、相互提高的平台。在此过程中,志愿者们互相学习交流志愿活动经验,学习雷锋精神。清晨,武昌理工学院青年志愿者协会的成员到达武汉科技大学黄家湖校区(西门),由武汉科技大学志愿者引导致恒大楼广场观看开场仪式,向大家介绍此次活动的相关事项以及游玩攻略,并带领大家到达嘉年华现场游玩。嘉年华分为樱花节活动和社团活动两个部分,活动种类繁多、方式新奇,现场气氛浓厚。武昌理工学院青年志愿者协会的成员参加完嘉年华后在广场观看文艺汇演,深刻感受到了武汉科技大学独特的文化氛围。文艺汇演结束后两校的青年志愿者进行合影留念。

来自武汉科技大学的一位青年志愿者表示:“一花独放不是春,百花齐放春满园。志愿工作是辛苦的,但是每完成一个志愿活动之后我都会得到很多收获,被需要是一种幸福。”

本次活动的圆满成功弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,尽显学子胸怀天下,博学善思,朝气蓬勃,昂首进取的精神风貌,在此次交流活动中,两所学校的青年志愿者相互借鉴经验,改进不足,促进了志愿文化长远发展。为今后完善交流机制,建立长期有效的沟通渠道打下坚实的基础。