志愿纪实

武昌理工学院雷锋事迹展活动圆满结束

发布时间:2023-03-15浏览:

团委网3月15日消息(通讯员 叶妍 报道)为深入开展学雷锋活动,传承和弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。在第60个学习雷锋纪念日来临之际,2023年3月15日,武昌理工学院青年志愿者协会在校内文化长廊成功开展“念‘锋’功伟绩,传英雄正气”雷锋事迹展的主题活动。

据了解,在活动开始之前,青年志愿者协会的志愿者们准备了印有关于雷锋事迹的照片海报以及雷锋事迹轨迹图,在活动现场进行展览。陈列出雷锋相关的各类书籍供大家浏览与学习。活动现场人来人往,志愿者们热情细致,详细为参与者介绍活动流程,同时,准备雷锋事迹相关的题目参与有奖问答,让同学们学习到更多雷锋精神的相关知识,传播雷锋精神的种子。参与者可在活动现场拍摄朗读雷锋日记片段,或用便签写下观看雷锋事迹展的收获和感悟粘于展板供同学们思考和学习。参与活动者可根据活动内容以及参与的活动数目获得各类精美礼品。雷锋精神是民族的瑰宝,是永不磨灭的丰碑。“向雷锋同志学习”不仅仅是一句口号,更是永不谢幕的时代话题。相信本次活动可以让同学们对“雷锋行千里,好事做万件”有更深刻的体会。

此次活动圆满结束,成功促进了校园精神文明建设,推动了志愿文化的发展,激发新时代青年的志愿服务热情。雷锋的名字之所以响彻神州,学雷锋活动之所以长盛不衰,是因为雷锋不单单是一个人的名字,而是一种引领人们崇德尚义、向上向善的精神力量。青年人更要大力弘扬雷锋精神,坚守崇高理想,践行奉献引领。