志愿纪实

武昌理工学院开展念“锋”功伟绩主体志愿活动

发布时间:2023-03-12浏览:

团委网3月13日消息(通讯员 沈洁 报道)为鼓励新时代青年从历史中汲取成长养分,不忘先辈的丰功伟绩,学习雷锋同志的美好品质去创造更好的未来,投身于新时代美丽中国的建设。2023年3月13日,武昌理工青年志愿者协会将面向全体学生在东区文化长廊开展“念‘锋’功伟绩,传英雄正气”的主题志愿活动。

雷锋同志曾在中国人民解放军某部运输连任战士,班长。1962年8月15日在辽宁抚顺市望花区不慎因公殉职。即使英雄已逝,但雷锋精神及其英雄事迹却永远留在后人心中。雷锋精神在具体实践中表现为全心全意为人民服务的共产主义精神,几十年来,雷锋精神始终在全党全社会中传承,始终激励着全体人民不断向前迈进,坚持为人民服务,争做时代先锋。

以让同学们更好的学习雷锋精神,了解雷锋事迹为出发点,志愿者们在本次的主题活动中安排雷锋事迹专题展览与共画雷锋事迹图两个活动板块。在进行雷锋事迹专题展览中,会将印有雷锋事迹的照片海报进行展览,并陈列出雷锋同志相关的书籍,供学生了解与学习。在共画雷锋事迹图活动中,志愿者在展览处放置雷锋事迹轨迹图,邀请参与活动的同学完成轨迹图的绘制。一人限答一处,共六处地方,前六名答出者可获得精致礼品一份。

2023年是学雷锋纪念日60周年,顺利召开的二十大中提出既要回顾过去,也要展望未来。为了让雷锋精神能够永远传承下去。籍此机会,真挚的希望积极参与本次活动,愿校园处处盛开雷锋花,共同争当雷锋代相传,幸福花开万年长!