志愿纪实

武昌理工学院植树节活动圆满结束

发布时间:2023-03-11浏览:

团委网3月23日消息(通讯员 林彦妤 报道)2023年3月10日,为贯彻习近平总书记指出的要按照绿色发展理念,把生态文明建设融入各方面建设的全过程。武昌理工学院校青年志愿者协会于校内图书馆门口成功举行了“撑一片绿荫,传万世香薰”植树节主题活动。

为更好的做到宣传倡导,活动现场召集了青年志愿者协会所有志愿者,以及杨瑞书记、罗豪书记等多位领导出席本次活动。活动刚开始,由武昌理工学院播音系校友宣读活动倡议书,倡导所有当代青年,投身于祖国美丽环境建设,积极稳妥推进碳达峰中和,共谋绿色发展道路。

在宣读完倡议书后本次活动正式开始。志愿者们带着向社联申请的活动道具,铁锹、锄头、水桶等工具在工作人员的带领下一同前往种植区域开始栽种树苗。种植过程中志愿者互相配合,先挖出土坑,男生将树苗撑起,女生在一旁用铁锹将土壤埋入土坑中,再用竹竿将树苗架住并进行浇水灌溉,最后使用剪刀对树枝进行相关的修剪打理。整个过程有条不紊,用极高的效率就完成了树苗的栽种。最后拿出了活动前期已经准备好的海报和告示牌进行粘贴和展示,和自己种植的树苗进行合影留念。在大家的热情工作与配合下,十分圆满的完成了本次活动。

习近平总书记曾指出,要把生态环境保护在更加突出的位置,像保护眼睛一样保护生态环境。“我们宁要绿色青山,不要金山银山,而且绿色青山就是金山银山”。此次活动也正说明当代青年大学生们正在将保护环境的口号化为实际行动,以此来展现出对共同创建美丽生态中国的热诚之心,并树立了良好的榜样。