志愿纪实

武昌理工学院成功开展妇女节活动

发布时间:2023-03-09浏览:

团委网3月8日消息(通讯员 叶妍 报道)为纪念“三八”国际劳动妇女节,展现新时代女性风采魅力,彰显女性担当精神,团结引领女性积极投身迎展工作,为高水平描绘现代版富春山居图贡献巾帼力量。2023年3月8日,武昌理工学院青年志愿者协会开展了以“赴春天之约,绽巾帼芳华”为主题的志愿活动。

据了解,为了让学生和教职工积极参与本次活动并获得更好的体验感,武昌理工学院青年志愿者协会的志愿者们结合各自特长提前为第二天的活动做了充足准备,志愿者们回收废弃的纸箱发挥主观能动性且运用大胆的想象,创造蠢萌可爱的烦恼盒子希望可以吞没大家低沉的情绪;还使用多种材料装饰活动现场和展板,为活动场地带来更为多样的色彩,同学们也纷纷表示鲜明的颜色可以更为轻易的传达正向积极的情绪。

活动当天,向学校女教师献上鲜花和祝福卡片,展现了浓浓师生情,同时为了让活动更具趣味性,本次活动以闯关的形式主要分为三个部分:烦恼盒子、写寄语、拍视频祝福。志愿者根据参与者所完成的任务数量发放糖果、鲜花等礼品。每个人把自己的心愿与祝福贴在展板上,写上自己的烦恼等待别人帮助他们将自己的“烦恼”放入烦恼盒子中,还有许多同学在展板下拍摄了一个个的祝福视频。在志愿者们耐心的示范引导和同学们积极热情的参与下,整个活动现场十分温馨快乐。

如今女性早已成为建设中国特色社会主义的重要力量。本次妇女节活动圆满结束,切实提高了新时代大学生的精神文明建设、思想道德建设,弘扬了中华民族传统美德。籍此机会,真诚希望每一位女性可以做自己人生的决策者,不被时代束缚,不被流言裹挟。祝福每一位伟大的妇女能够身体健康,幸福美满。