志愿纪实

武昌理工学院成功开展“关爱女性健康”活动

发布时间:2023-03-06浏览:

团委网3月6日消息(通讯员 李婧祎 报道)为了更好的关爱女性健康、增强女性自身健康意识,弘扬学雷锋志愿服务精神,发扬中华民族传统美德。2023年3月5日,武昌理工学院青年志愿者协会在全校范围内成功举办“关爱女性健康”活动。

据了解,本次活动青年志愿者协会各部门充分发挥自身职能,并联合各院青工部在班级进行宣传,实现校院班三级联动,扩大活动影响力,进一步为女性提供便捷服务。志愿者们在活动开展前进行简单的培训工作,之后在各学院及实验教学楼女性公共卫生间内放置月经互助盒,张贴海报。定期安排志愿者补发物品,保证物品充足,同时希望有余力的同学能够做到“取一片,放一片”,方便女性朋友及时应对突如其来的经期问题。来自文法学院的肖文静同学表示:作为女生,措手不及的生理期是非常令人头疼的问题,这个月经互助盒的设置十分贴心,很好地解决了这个尴尬时刻。

月经互助盒得到了同学们的一致好评和点赞,更多的志愿者自发走进校内的公共卫生间,清除卫生间内的不良广告并张贴安全小知识。在雷锋月举办关爱女性健康活动是武昌理工学院青年志愿者协会历年来的传统项目,为了深入传承“互帮互助、助人自助”的雷锋精神,此次活动将会持续一整个雷锋月。

此次“关爱女性健康”活动契合了青年志愿者协会一直所坚持的志愿者服务精神,同学们的积极参与、自发行动更是扩大了活动范围和影响面,从而帮助到更多的女性同胞树立正确的健康观念,提高女性关爱意识、自我健康意识和防范意识。