志愿纪实

武昌理工学院青年志愿者协会开展“创业激荡青春,创新相伴未来”活动

发布时间:2021-12-17浏览:

团委网消息(通讯员  杨圣兰  王丹  报道)为落实国家创新创业政策,增强高校创新创业氛围,激发大学生的创业热情,培养大学生的创新意识,搭建良好的创新创业平台为大学生服务,在2021年的收尾之际,武昌理工学院创新创业中心于12月16日成功举办了武昌理工学院优秀创新创业团队推介会暨创新创业成果展示。

据悉,为了积极响应国家“十四五”规划中已明确指出的“推进创新创业创造向纵深发展,优化双创示范基地建设布局”的号召,武昌理工学院于2021年12月16日在行政楼前文化广场举办了以展示个人和团队的创新创业成果为主的武昌理工学院优秀创新创业团队推介会暨创新创业成功展,其展示的多个创新创业项目吸引了众多师生前来观展。

近年来,湖北省计生协大力实施青春健康教育工作,其中系我校团委直接指导的,由我校青春将康同伴社具体实施的校级重点公益项目“青春健康”项目为湖北省计生协首批立项项目。该项目先后制定了两个“五年规划”,向全国拓展“青春健康”工作,从2012年至今已连续9年奋斗在关爱青少年性与生殖健康一线,与湖北省计生协、武汉市计生协、江夏区疾控中心紧密联系,共同打造大学生“青春健康”的新气象和新氛围。该项目积极引导青少年树立正确的世界观、人生观、婚恋观,助力青少年健康成长,受到了大学生朋友的广泛追捧和热情参与,引起了积极的社会反响,取得了突出的成果:连续6年获得湖北省计生协“青春健康”项目立项;获评团中央“大学生公益志愿视频图片征集活动”优秀团队;在湖北省教育厅“挑战杯”、“创青春”获得一等奖1项、银奖1项,铜奖3项;获评湖北省“省级本禹志愿服务队”荣誉称号;连续四年获评湖北省“三下乡”社会实践活动“优秀团队”,在湖北省大学生青春健康演讲比赛中,学校获评“团体优秀奖”等。更有禁毒防文宣讲队在“2018大学生公益志愿视频图片征集活动”中,通过视频、图片再现大学生在社会实践中的青春风采,弘扬志愿服务精神,传递青年服务国家的正能量。

校青年志愿者协会青春健康同伴社展现了新时代青年积极响应时代号召的精神风貌,引领着新青年,青春健康同伴社和“青春健康项目”定会发展的越来越好。