志愿纪实

做好综合防治,建设安全校园

发布时间:2021-11-23浏览:

(通讯员  邓佳婷 聂紫郁  报道)2021年11月18日,为有效预防和控制相关传染病发生,为确保全校师生身体健康和教学的正常进行,增强全体师生预防传染病的意识,武昌理工学院青年志愿者协会、青春健康同伴社举行了“防范传染病,健康伴我行”预防传染病宣传教育活动。

据了解,传染病是由病原微生物侵入人体后所引起的一类疾病,能在人群中引发局部或广泛的流行,会通过呼吸道传播、接触传播、血液传播、母婴传播、性传播等各种传播渠道对人体进行感染,为防范传染病,武昌理工学院开展了一系列的预防工作。

学校组织学生开展主题讲座活动,宣讲传染病的相关知识,同时青春健康同伴社制作了相关海报,各学院有序组织学生观摩,扩大了预防传染病宣传范围。为了进一步加深全校师生的防范意识,青年志愿者们在文化长廊宣传点向全校师生发放传染病知识手册。艾滋病、新冠肺炎、肺结核、秋冬季流感等传染病防范视频也及时下发给各学院,各班学生陆续参加线下讲座活动并撰写心得体会。一切工作井然有序的进行,都离不开青年志愿者们的奉献和武理学子积极踊跃的配合。

学生是祖国未来的栋梁之才,是祖国长期的发展对象,亦是发展中国特色社会主义的主要力量。此次的活动就是希望让更多的同学能注重防护,掌握预防传染病的基础知识,关爱他人,健康成长。