志愿纪实

臻美夏日·爱心助教|“第十四届大手牵小手暑期助学”活动优秀志愿者-陈强

发布时间:2020-08-23浏览:

2020年8月,由武昌理工学院校团委发起主办,校青年志愿者协会和大手牵小手社团联合协办组织策划“第十四届大手牵小手暑期助学”志愿活动正在进行中,这次我们分享的参与本次爱心线上助学的同学是来自人工智能学院智能1802班的陈强。

受疫情今年的影响,我校暑期的支教活动也受到了极大的影响。这让许多想参与支教的同学愿望落空。陈强就是其中一位,他表示“我特别想去支教,可惜今年因为疫情的影响,支教志愿者要求很高,没有选上,感谢这次活动圆了我的支教梦。”陈强在和那个小朋友对接之后,发现那个小朋友离他家很近,于是在征求小朋友同意后,他便亲自上门前去辅导。通过线上辅导,陈强他除了布置题目、讲解问题外,还给小朋友们提出了一些探索性的问题让他们思考,和他们交流。陈强不仅仅做着小朋友的云老师、云好友,也努力在做他的引路人。

采访时他还说到,“同时我又在参与社会实践,每天中午不睡午觉确实很累,于是我邀请我的姐姐前去为他和他的弟弟辅导,我每天晚上下班之后会给他们打电话谈心,虽然显得有些繁琐,但是我觉得一切都值得。”在谈心中也可以了解到他们内心的想法以及在学习中遇到的困难,并帮助他们解决,这是作为一个老师应尽到的责任。

一个普通的的爱心助学活动,凝结了大家的汗水与爱心。在教学过程中志愿者都想用爱和真诚让他们成长起来,深知自己帮不了他们太多,只希望自己做的可以更多。可能在这过程中我们会收获很多,但这只是短期的交流。大学生社会实践更多的是对我们的历练。对我们的社会交际和我们的耐心与体力的考验。更大的意义是体现人与人之间的爱,把爱延续下去。