志愿纪实

武昌理工学院开展无偿献血活动

发布时间:2022-05-31浏览:

团委网消息(通讯员 钟林 报道)为迎接第十九个“世界献血者日”的到来,弘扬中华民族团结、友爱、互助的传统美德,营造无私奉献、互助友爱的氛围,2022年5月30日,武昌理工学院青年志愿者协会举办了无偿献血活动。

据悉,为顺利开展本次无偿献血活动,青年志愿者协会做好了充分的宣传工作,志愿者们深入各个班级,向同学们分享献血活动的有关信息,通过QQ、微信公众号等渠道号召大家踊跃参与献血活动。为使本次活动有序进行,志愿者们为献血的同学与老师们准备了相应礼品,并划出相关场地以供献血车停靠。

本次活动分两个场地进行,志愿者们在学校樱园篮球场和实验教学楼门口分别搭建了帐篷以供医护人员使用。活动过程中,同学们积极参与、乐于奉献,展现了当代大学生的青春风采与责任担当。在献血车旁,志愿者们设置了“时光邮局——爱的明信片”展板以供献血的同学们写下对未来的展望。同学们的踊跃参与,助力了本次活动的圆满成功,也为社会健康与安全贡献了自己的一份力量。据统计,本次活动共有392人参与献血。活动现场,还有很多同学因为对应血型的献血量已满而未能献血成功,可见实际参与活动的人数远不止如此,这也足见同学们对本次献血活动的热情。在同学们的积极参与下,本次活动的献血总量达133800cc!相信同学们的心意与行动,必将为远方的生命构筑起一道道坚不可摧的城墙!

血液是生命之源,爱心是希望之泉。同学们献出的每份爱心,都将在未来大地上播撒希望。相信通过本次活动,同学们将以更加积极的姿态,投身今后的志愿服务活动,为国家、为社会献出自己的青春力量,在奋斗与奉献中书写爱与希望。