志愿纪实

武昌理工学院开展西部计划笔试招募活动

发布时间:2022-05-24浏览:

团委网消息(通讯员 苏颖 报道) 2022年5月19日 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央领导同志对西部计划的批示指示精神,引导和鼓励大学毕业生到基层服务实践,继承和发扬伟大的志愿精神,锻炼提升自身能力并为国家贡献力量。武昌理工学院在人工智能学院开展了“2022年大学生志愿服务西部计划志愿者招募笔试”活动。

2003年起国家开始实施“大学生志愿服务西部计划”。“暖冬行动”,“七彩假期”活动,“海外服务计划”等项目如火如茶。自西部计划开展以来数以万计的优秀大学生投身到西部地区,在基层和艰苦的环境锻炼成长,取得了巨大成绩和良好的社会效果。近几年来,相对目前大学生就业困难的窘境和大学生就业的不稳定性,西部志愿者越来越受到大学生的青睐。“到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去”,这是大学生志愿服务西部计划的口号,也是此次招募活动的初衷,武昌理工学院旨在通过此次活动,招募拥有投身于国家志愿事业的决心,拥有祖国同频共振的心跳的坚定信念,坚定的跟随党的领导,走中国特色社会主义道路的的优秀志愿者们。帮助同学们更好的理解西部计划的重要意义和贯彻“到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去”口号。争当新时代大学生,新时代新青年。

据悉,武昌理工学院为此次活动做了充足的准备。确定参加笔试人员名单,选择考试学院地点,制定笔试题目,提出严格的笔试要求。相关负责人的精心准备为此次笔试活动的顺利开展、有序推进打下了坚实的基础。

考场纪律严格,监考人员认真监考,笔试结束后考生有序离开,相关人员进行阅卷。此次笔试活动的开展鼓舞同学们积极参加“西部计划”,对“西部计划”相关知识了解更深。通过参加西部计划,希望同学们能正如习近平总书记所说要做新时奋进者,开拓者,奉献者。勇敢面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界夸目相看的新奇迹!