志愿纪实

植绿护绿添春意,领养绿植美校园

发布时间:2022-04-16浏览:

(通讯员  邱若雨  王丹  报道)阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息走来,万物萌发,芳草吐绿,树枝抽新芽,一年一度的植树节如约而至。这个春天,让学生做一名绿色使者,植绿护绿,以实际活动呵护绿意盎然的校园。

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光 你是否照亮了一分黑暗…”灾疫当前,再读雷锋同志的信函,回顾他的事迹,更有体悟:雷锋很近,彼此都能成为一滴水,一线阳光,滋润彼此,温暖彼此,共同守护这世间所有的美好。春回大地,万物复苏。寒冷冬天的逝去,一年一度的植树节即迎面扑来。中国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世,1979223日人大会议决定仍以312日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。

春风的到来,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了武昌理工学院青年志愿者的热情。生命在于绿色,希望在于绿色。2022年是中国共产主义青年团建立100周年,作为中国共产党领导的先进青年的群团组织,每一名共青团员都在坚决维护中国共产党的纲领,发扬党的优秀作风和先进思想。

2022年迎来中华人民共和国第44个植树节与实际行动相结合,使学生在活动过程中感受劳动的乐趣,适逢3学雷锋月的到来,体会雷锋同志全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的伟大精神,营造一个优美的工作环境,同时进一步加深同学之间的团结协作精神,经武昌理工学院学校领导的同意,武昌理工学院志愿者协会以植树节为契机,开展创绿、爱绿、护绿线上植树活动,旨在让学生在实践中更好的贯彻和体验伟大的建团精神和雷锋精神,增强环保意识,为创建绿色学校添风采。相信通过此次活动,能促使更多新时代青年理解雷锋精神的深刻内涵,时刻听党的话,坚决按党的指示办事,坚定不移地跟党走,为建设社会主义现代化事业漆砖加加瓦。

此次活动的顺利进行,每个人都收获颇丰,也增强了武昌理工学院学子的环保意识,呼吁每一位同学为创建绿色校园贡献一份力量,起到了美化校园环境,保护生态环境的作用。树苗承载着众人的爱心与希望,必将如武昌理工学院校青年志愿者一般茁壮成长,盎起一片生机。