志愿纪实

武昌理工学院返校接站志愿服务活动暖人心

发布时间:2024-02-27浏览:

团委网2月26日消息(记者 杨凯文 报道)受强冷空气影响,武汉市又迎来强降雪和寒潮天气。为有效应对冰雪天气,助力学子安全平安返校,弘扬以“奉献、友爱、互助、进步”为核心的志愿精神,贯彻“我为同学办实事”的工作宗旨,2月25-26日,我校团员和青年志愿者在学校团委的指导下开展以“温暖接站行动,青春武小理接你回家”志愿服务活动,青年志愿者们前往武汉东站和谭鑫培地铁站为莘莘学子接风洗尘。

清晨,天空中下着小雪,志愿者们就身着绿马甲,手拿武昌理工学院接站牌,出发前往火车站和地铁站,开始了志愿服务活动。青年志愿者们保持积极热情的态度,细致入微地服务着出站口的同学们。志愿者们一边帮同学们拿行李,一边有条不紊地带着他们前往学校专用大巴的路。纵使手上因滚轮布满污垢,在接送了一批又一批同学后有些体力不支,志愿者们依旧风里来、雨里去,一心一意为同学们排忧解难。

“真羡慕”、“这是别人家的大学”、“这太幸福了”...这是出站人群说的最多的话语。志愿者们在地铁出站口,在来往的人群中搜寻同学们的身影,碰见拎着大包小包的就时不时上前询问其是否是武昌理工学院的学生。天气虽然寒冷,但武昌理工学子们的心却是暖融融的。当有同学在电话里说自己在地铁迷路时,志愿者们会耐心地询问同学所在的具体方位,随后为其引导正确的道路;当有同学因为特殊情况,需要将已放进储物间的行李重新拿出来时,无论行李重量多沉,所处位置多深,志愿者们也都会耐心地帮其寻出并归还。

2月26日晚,随着最后一批学生被安全送至校园,为期2天的“我为同学办实事”接站志愿服务活动也圆满落下了帷幕。在这次活动中,武昌理工学院的师生们以实际行动诠释了何为志愿服务精神,展现了武昌理工青年的担当。记者采访到此次活动的志愿者田柏丞同学,当问及对参与此次活动有什么感想时,他回答∶“我喜欢力所能及地帮助别人,这让我觉得更有意义。当收到别人由衷的感谢时,我觉得自己的坚持真的是一件很酷的事情。”