志愿纪实

武昌理工学院2024年“维护消费者权益 共创安全社区”消费者权益保护日活动顺利开展

发布时间:2024-03-17浏览:

团委网3月15日消息(记者 毛秋蕾 见习记者 王海霞 李敏瑄 谢勇峰 报道)随着市场经济的深入发展,消费者权益保护日受到社会各界的关注。为了更好地保障消费者的合法权益,提升消费者的维权意识。武昌理工学院青年志愿者协会于3月15日在广信万汇城西谭社区开展了以“维护消费者权益,共创安全社区”为主题的消费者权益保护日宣传活动。

志愿者们手持宣传单,积极给居民们普及消费者权益保护法的相关知识,并在宣传栏上张贴关于消费者权益保护的海报。在宣传中,志愿者与居民之间的一问一答中让消费者权益保护知识深入人心。宣传到小吃摊摊主时,摊主们也是认真学习,游戏互动时彼此间争相抢答,摊主们被火热的游戏氛围所吸引积极参与互动。路过的居民和大学生们也紧跟着投入到志愿者的宣传活动,观看活动时有此起彼伏的欢笑声和鼓掌声,也有边看边频频点头的。结束后志愿者赠送给居民们鸡蛋或者衣架,对参与学习消费者权益保护知识的参与者以示鼓励。

本次活动不仅向公众传达了消费者权益保护的重要性,更通过具体的行动,帮助消费者增强了维权意识和能力,为营造公正、公平、诚信的消费环境做出了积极贡献,也让更多的人对消费者权益保护有了更深层次的理解。志愿者们呼吁广大消费者,要时刻关注自身权益,增强维权意识,学会用法律武器保护自己的合法权益,打击一些商家不合理的规矩设定,从而促进商家诚信经营,营造一种全民共同维权的氛围。

活动结束后,记者采访到本次活动的志愿者蒋妍同学,她表示:“在宣传过程中,我学到了很多实用的消费技巧和方法,对提高我的自我保护能力非常有帮助。我深刻感受到社会监督对于维护消费者权益的重要性。我们每个人都应该积极参与到消费者权益保护的监督中来,共同营造一个公平、公正的消费环境。同时我将继续关注消费者权益保护的相关动态,积极参与到各种消费者权益保护的活动中来。”