志愿纪实

武昌理工学院开展支教招募活动

发布时间:2023-05-24浏览:

团委网5月22日消息(通讯员 徐丹妮 报道)为了增加广大青年学生的活力与爱意,把温暖和善意更好的传入支教地点,522日武昌理工学院青年志愿者协会于人工智能学院319320教室开展2023年校团委“三下乡”暑期社会实践志愿者的笔试招募。

本次招募要求考生与监考人在中午1210分准时到达笔试地点。除影制编导专业免笔试的学生外,其余已报名的学生只有参加了本次笔试并通过的考试的才能进入下一轮面试。暑期社会实践志愿者的笔试在筛选中占有着举足轻重的地位所以对于此次招募不论是想参加暑期社会实践活动的志愿者,还是监考人员都无比认真。支教招募对笔试纪律要求十分严格,每个教室不仅配备四名监考人员还有杨瑞书记和罗豪书记随机在两个教室进行巡逻监考以保证考试的公平公正。考试结束后会立马进行阅卷并将合格的同学名单发布在支教招募的QQ群进行下一轮的面试。参与活动的所有人都十分的认真、仔细和严格,因为他们都明白支教的意义与重要,所以不会懈怠一毫。

作为一名合格的支教老师不仅需要具备自理、教学、沟通、学习等优秀的工作能力,还需要有良好的心理素质和随机应变的能力。在此次笔试题目中就涉及到很多对此的考察,如:你认为“三下乡”社会实践志愿服务活动志愿者应具备哪些优良的品质和能力?这道题不仅让志愿者们清晰的认识到支教的艰辛和将要面临的问题,还考察了他们对本次支教活动的坚定的决心与觉悟。相信通过本次笔试的青年志愿者也会对下一轮面试做好更充分的准备并取得不错的结果。

爱是教育的灵魂,心中有爱,方懂坚守与付出。一批一批有爱的志愿者带着他们心中星火奔赴支教地点,他们用爱心和智慧点亮孩子们的梦想,挥洒自己的光与热浇灌祖国未来的希望。