智能建造学院团委

智能建造学院“卓越杯”创新创业大赛决赛顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-13 阅读:

为进一步培育我校创新创业精神,武昌理工学院智能建造学院2022年11月5日在智能建造学院515教室举办了“卓越杯”创新创业大赛决赛,出席此次活动的有智能建造学院党总支书记罗俊书记、团委书记曹昆书记、素质导师金莎老师和张学冕老师,以及参加比赛的各个项目团队及其成员。

2.jpg

本次进入决赛的四个项目分别是:云商计划、双生传媒直播平台、漫猫咖啡、智能自动化洗澡机。决赛开始时,参赛者们都通过自己做的PPT来进行对自己项目的展示与解说,从项目背景、核心技术、项目团队等多个方面汇报了团队的进展与成果,大家相互学习,大赛在轻松地氛围中继续进行路演结束后,书记和老师对项目进行指导,同时针对各个项目内容提出了目前存在的问题并给出指导意见,希望各个团队能够继续完善项目四个项目分别利用五分钟展示自己的项目,并进行了3分钟的答辩时间所有项目路演结束后,由书记与老师共同协商后决定比赛名次,罗俊书记为获奖团队颁奖留念。

最后,记者采访到造价2204周炫同学,他说到:“青年人是社会上最富活力、最具创造性的群体,要让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,青年人应当走在创新创业的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋结合这次决赛来看我们更应该吸收往届项目精华,继续打磨项目。创新创业大赛的战线较长,无论是刚起步还是有基础的团队,都应该保持热情,做到以赛促学,以比赛促进共同成长。”(完)