智能建造学院团委

智能建造学院大学生职业规划就业指导讲座顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-13 阅读:

深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养新时代高素质就业人才,武昌理工学院智能建造学院于11月24日智能建造学院116教室举办了大学生职业规划就业指导讲座活动。出席此次活动的有复坤集团董事长盛祝云先生

1.jpg

本活动主要是为了解答大学生对未来的迷茫以及使大学生更加了解自己的专业,可以更好的规划自己的未来,可以有明确的目标。更好的了解工程造价这一专业,更加明确未来的计划。主讲人盛祝云先生就当前社会就业情况以及大学生该如何就业,盛祝云先生说:“就业前应该思考自己喜欢什么,自己擅长什么。盛祝云先生强调自我认知和性格的作用,认为自我认知和性格决定着今后的职业方向。

此次活动进一步丰富了同学们的校园生活,为同学们解答毕业后关于就业方面的相关问题,指导同学们做好未来的职业规划,让同学们对未来不再感到迷茫。活动最后,记者采访到了造价2101班张可心同学,她表示:“通过此次指导讲座,我们学习到了很多,能更好的认识到自身擅长的地方,并且能以此规划好未来的职业道路,我相信同学们也一定能对自己所学的专业有了更清晰的认知。”(完)