智能建造学院团委

智能建造学院学生会生活部组织进行学院大扫除

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-14 阅读:

保持学院环境的干净整洁,提供更加良好舒适的环境。智能建造学院生活部决定2022年10月17日组织大一各班级成员进行第一次清洁大扫除活动。

清洁大扫除活动由生活部组织大一各班级的劳动委员参与、协助此次活动。首先,生活部组织开展了一次会议,安排打扫时间,对各班级参与劳动的学生进行分组,分别对全院12个大一教室和各层楼道进行分工。同学们中午陆陆续续的到达打扫地点。人到齐后,各班劳生带领着自己的小队,来到学院劳动工具处领取劳动工具后开始劳作。世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。大家在劳动中创造出来了干净的土地,创造出来了同学们的团队合作能力,还体会到了劳动的乐趣,在乐趣中提升自身素质。我们希望能够通过此次大扫除活动让同学们加深对打扫卫生好处的了解和环境的保持的重要性。

大扫除1.jpg

大扫除2.jpg

虽然打扫过程持续的时间不长,但是打扫的质量非常好,得到了校领导的表扬和同学们的肯定。通过本次活动,同学们从打扫卫生中体会到了无私奉献的精神。打扫学院楼道和教室卫生为学院学生创造出了更加舒适、干净的学习环境,同时加强了同学之间团结合作意识。相信通过这次活动,同学们对于环境的保护以及对学校的爱护意识会大大增强。

事后记者采访到了建装2201班的熊健同学,熊健同学说:“通过这次学院的大扫除活动,我们虽然比较累,但是看到学院如此干净整洁,焕然一新,一瞬间自豪的感觉油然而生,觉得一切的付出都是值得的,希望学院多多组织这种对身心有益的活动,既磨练了心智又锻炼了身体,对学生来说益处多多。”(完)