智能建造学院团委

智能建造学院“互联网+”创新创业大赛活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-14 阅读:

图片1.png

图片2.png

为深入贯彻习近平总书记给中国创新创业大赛大学生的重要回信精神,落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》文件,进一步深化我校创新创业教育改革,加快培养创新创意创业人才。推动人才培养规范式深刻变革,增强创新意识和创新创业能力。现将举办 “互联网+”大学生创新创业大赛。据主办方要求,我校定于2022年4月中旬至7月上旬举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛。

武昌理工学院智能建造学院于2022年5月18日智建115教室举办了“互联网+”创新创业大赛

此次活动报名方式为线上报名,各个项目团队在教室里开展统一报名,创业实践部的干事对有疑问的同学进行了讲解,帮助各个项目团队顺利报名参赛。

项目负责人及成员均须为普通高等学校全日制在校本专科生(不含在职教育),或毕业5年以内的全日制学生(即2017年之后的毕业生,不含在职教育)。此次大赛申报类别分为三类:高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、毕业生校友赛道。参加此次大赛的项目团队有“灯塔计划”志愿服务公益项目—打造助力乡村振兴新路径项目团队、御飞智诚”-“机星联合”打造老城区内涝预警标准化体系项目团队、骏辉-混凝土智能养护项目团队等。

最后,记者采访到造价2101的张可心同学,她说:“互联网+大赛对同学们创新创业的想法打造了平台,让更多的人参与其中。此次活动有浓厚的创新创业氛围,希望让学院能多举办这样的活动!”(完)