智能建造学院团委

智能建造学院“金点子”创新讲座活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-21 阅读:

智能建造学院“金点子”创新讲座活动顺利开展

为进一步推进我校创新创业发展精神,武昌理工学院智能建造学院2022年11月17日在智能建造学院514、518教室举办了“金点子”创新讲座。
   此次演讲,通过提问和回答问题的形式引导和激发大学生的创新能力。老师的创新讲解提出在创新生活中,重点要抓住三个方面。要善于发现问题,在我们的学习生活工作当中,或多或少都存在问题。有问题不要紧,关键是要善于发现问题,及时认识不足。只有发现问题,才能解决问题,才能为创新思维提供素材。要掌握最基本的方法,要做到创新思维,还要掌握正确的思维方法,加强训练,善于观察,敢于创新。要勇于付诸实践,只有把创新思维与创新实践紧密结合起来,才能不断把工作推向一个新层次、新水平。

123.jpg

讲座进行到最后,需要每个同学都写一个创新的金点子,如果点子新颖可行之后会专业的指导老师进行指导。

12.jpg

最后,记者采访到造价2202李思昂同学,他说道:“⻘年强,则中国强。⻘年作为国家发展的中流砥柱,面对世界未有之大变局,应当奋起直追,大胆创新,努力奋斗。此次活动更是激发了大学生的创新创业热情,让创新成为⻘春远航的动力,要把敢闯敢试、求新求变、敢于担当作为最独特最耀眼的名片,勇于做第一个“吃螃蟹的人”,⻘年当有“一心一意”的进取精神,行百里者半九十,⻘年做任何事情都要以钉钉子精神、锲而不舍坚持到底,不达目的不撒手、不获全胜不收兵。对待事业要一⻔心思、一个心眼,对认准的事就要持之以恒、一抓到底。”(完)