智能建造学院团委

武昌理工学院智能建造学院开展全民国家安全教育日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-15 阅读:

为落实教育部思政司通知要求,提高大学生的国家意识和国家安全意识,加强国家安全宣传教育,推动全民安全意识落地生根。武昌理工学院智能建造学院于2024年4月14日星期日下午18:30围绕“总体国家安全观,创新引领10周年”为主旨,组织学生观看视频。

通过开展此次宣传活动,进一步增强了我校师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。使维护国家安全人人有责的观念深入人心,让更多的居民群众接触和了解到国家安全方面的法律知识,懂得如何依法履行维护国家安全的职责和义务,创造了良好的法治氛围。同学们纷纷表示要从自身做起,从现在做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

活动现场,武昌理工学院有关部门通过观看相关视频、发放宣传资料等方式,向同学们介绍了国家安全教育日的由来、国家安全定义、国家安全内容、公民权利义务等内容以及涉及国家安全的法律法规,广泛普及国家安全法律知识,引导同学们自觉维护国家安全,时刻提高警惕,保持清醒头脑,切实提升国家安全意识和法治意识,促使国家安全理念入脑入心、落地生根,筑牢国家安全人民防线。同时还针对同学们关切的问题,耐心细致讲解了有关个人信息保护、生态环境保护、扫黑除恶、养老诈骗、非法集资等与群众生活、利益息息相关的法律知识,深化拓展国家社会安全教育宣传成效。明者远见于未萌,智者避危于无形。新时代赋予国家安全新内涵,也赋予全国人民新使命。唯有常怀远虑、居安思危,学习好安全、了 解好安全、运用好安全,才能踔厉奋发、笃行不怠。

最后,记者采访到了工程造价2302班的易煜竣同学,他表示:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。所以,我们肩上的责任是艰巨的,国家的命运就维系在我们新时代的年轻人身上。国家安全,人人有责,维护国家安全,人人可为,今后一定会更好尊法、守法、护法,为筑牢国家安全防线贡献自己的一份力。(完)