智能建造学院团委

智能建造学院开展“开学第一课”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-02-27 阅读:

团委网2月27日消息(通讯员 黄思颖 报道)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,落实好省委教育工委、省教育厅相关工作部署,故智能建造学院组织各团支部开展“开学第一课”主题活动。智能建造学院于2024年2月26日20时组织各团支部在各自责任教室观看开学第一课有关视频。

活动过程中,通过图文视频、新闻报道等方式来向同学们来传递本次活动的精神,并解释本次活动的重要性和意义。观看可以帮助学生扣好新学期第一颗扣子,全身心投入新学期学习生活。激励我校学子们弘扬青春能量,踔厉奋发、勇毅前行,敢于担当,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。使同学们了解到了本次活动的重要性和积极意义,深刻的反省自己的不足,提高了自身的思想素质,激励学子们弘扬青春能量,踔厉奋发、勇毅前行,敢于担当,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。做到发动学生实践起来、校园文化活跃起来、师生互动密切起来、心理健康教育贴近起来、就业指导走实起来。智能建造学院开展“开学第一课”特色活动结合实际,高度重视本次活动,加强领导、精心组织、突出重点,创新载体,多形式、多角度组织实施,注重运用线上直播等形式发动互动话题,制作传播产品,引导师生参与网上接龙、互动传递,增强活动的吸引力和关注度,共同营造强大宣传声势。

活动结束后,记者有幸采访到工程造价2201班的陆婉婷同学,她表示,“这次活动让同学们感悟很多,在这堂课上学到的东西将成为同学们新学年的精神基调,通过聆听别人的故事激励同学们更加奋发向上,努力学习,为祖国发展贡献自己的力量。”(完)