智能建造学院团委

智能建造学院开展庆祝“三八”国际妇女节趣味活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-05 阅读:

团委网3月5日消息(通讯员 黄娅军 报道)回大地,万物复苏,伴着春天的芬芳,我们迎来了第114个“三八”国际妇女节。为了丰富我院女教职工的文化生活,营造温馨幸福、轻松愉快的节日氛围,激发广大女教职工立足岗位建功立业的积极性,武昌理工学院智能建造学院于3月4日下午在419开展了以“铿锵玫瑰绽放巾帼风采,教书育人书写时代芳华”为主题的趣味活动。全院女教职工40余人参加活动,活动由党总支书记兼分工会主席蒋国华主持。

活动内容包括投飞镖、吹蜡烛、抢凳子、双龙戏珠、保卫气球等游戏项目,既紧张刺激又妙趣横生。比如抢凳子游戏,10人一组,9张凳子,10人围在9张凳子周围,由裁判发令,参与者顺时针绕行进行抢凳子,没抢到者淘汰出局,每次出局一个人就撤走一张凳子,直到剩下最后一个人为胜者。二龙戏珠游戏,两人一组,背靠背夹住气球,从起点运到终点,终点放有一把椅子,到终点后把气球放在椅子上坐爆,再返回起点继续夹气球。保卫气球游戏,三人一组,每次三组对抗赛。每人身上绑有4个气球。在规定活动区域内,各组在保护自身气球的同时,破坏掉对手的气球。

参赛老师们团结协作,密切配合,身手敏捷,紧张有序,欢声笑语不断,整个活动在欢快愉悦的氛围中进行,取得了圆满成功。焦冰、陈燕君、余雪娇、杨青、杨莹、方圆、王娜等老师表现出色,活动进行了现场颁奖。

据悉,智能建造学院近期还将举办师生系列活动庆祝“三八”国际妇女节,集中展现我院广大女教工和女学生积极向上的精神风貌,引导广大师生在推进学院高质量发展中贡献巾帼力量。