智能建造学院团委

学而时习之 ——智能建造学院开展“奉献在我心,弘扬雷锋精神”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-08 阅读:

团委网3月8日消息(通讯员 邹雯倩 报道)新学期,新气象。为了激发青年人奉献在我心,弘扬雷锋精神,智能建造学院于2024年3月7日13点到17点,智能建造学院团委青工部、建筑工程技术2301团支部在武汉市江夏中央大公园开展了“奉献在我心,弘扬雷锋精神”活动。

春意盎然,万物新生,青年必须不忘初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。全面建设社会主义现代化国家的火热实践中、实现民族复兴伟大梦想的征途上,年轻一代永远是备受瞩目、备受期待的一群人,青年身上肩负着历史使命、也闪耀着时代荣光,只有积极投身于党和人民的伟业之中,方能让青春绽放绚丽之花。往日在教室手握纸笔的学子在劳动建设之处依旧青春昂扬、精神饱满,不忘劳动本色:他们拿起垃圾袋拾起果皮纸屑,尽自己的一份力量去美化环境。他们身上的书生气与劳动奉献风貌相融,灿烂笑容与劳动汗水相映,将当代青年的勇当责任、不怕苦不怕累的风貌展现得淋漓尽致。在此活动中,同学们积极投身劳动之中,用切实行为弘扬了以无私奉献、艰苦奋斗、尽职尽责为内通的雷锋精神。在志愿者身上,我们看到雷锋精神在新时代新青年中的传承与发扬。

通过本次活动,同学们充分认识和展开学雷锋活动的意义。充分发挥学院的主动性和创造性,组织展开多种类型、丰富多彩、行之有效的学雷锋活动。我们将谨记雷锋精神的核心:信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,是我们民族的脊梁。我们将携着雷锋精神,砥砺前行,成为新一代雷锋精神的传播者!

最后记者采访到周思洁同:“通过本次展现雷锋精神的活动,我校师生不仅重温了雷锋的光辉形象,更加深刻的理解了雷锋精神的内涵,我们相信雷锋精神将在我校师生心中生根发芽成为引领他们成长道路的一盏明灯”。(完)