智能建造学院团委

学而时习之 ——智能建造学院开展《单声》观影活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-12 阅读:

团委网3月12日消息(通讯员 邹雯倩 报道)为了激发当代大学生的爱国主义情操 智能建造学院于2024年3月11日(周一)18点30分在梅园三楼举行爱国题材《单声》的观影活动,参加此次活动的人员是全体大一班级

通过观看革命题材的影视作品,深切体会抗日战争时期和建国以后先进的革命党人在内忧外患的艰苦环境中,将侵略者赶出中国,建立新的社会秩序的艰苦抗战、努力奋斗的史诗画卷。影片《单声》以写实的手法,通过单声先生的家人、朋友的真情叙述,生动刻画了单声先生出国求学、艰苦创业的过程。观众仿佛能穿越时空,亲眼见证单声先生在异国他乡,面对种种困难和挑战,始终坚定信念,勇往直前。观影过程中,观众们被单声先生旅居海外多年,却始终心系祖国和家乡的情怀所打动。他积极倡导依法促进祖国统一,捐献珍贵文物,捐资助学,支援家乡建设,展现了强烈的爱国情怀和崇高的民族精神。影片中,单声先生期盼祖国强盛、民族复兴的强烈情感,更是深深感染了每一位观众。他的故事,不仅是个人的奋斗史,更是广大海外侨胞爱国爱乡光荣传统的缩影。观影结束后,同学们纷纷表示,这部纪录片让他们对单声先生有了更深入的了解,对他的爱国情怀和奉献精神表示由衷的敬佩。同时,这部纪录片也对他们自身产生了深远的影响,激发了他们更加热爱祖国、热爱家乡的情感。此次观影活动,不仅让观众们领略了《单声》纪录片的魅力,更激发了广大侨界群众发扬爱国精神,坚定不移推进祖国统一大业的决心和信心。我们相信,在单声先生等爱国侨领的榜样引领下,海外侨胞们将继续为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

最后记者采访到了工程造价2302班的王思瑞同学他说“我觉得这部影片很值得观看,因为电影《单声》值得看的地方在于其通过独特的单声形式展现了生活的复杂性和多样性,引发观众对人性、情感和生活的思考。《单声》涉及到生命、爱情、友谊、家庭等各个方面,以独特的单声形式将观众带入到角色的思绪和情感之中。影片的片段短小而精彩,用简洁的语言和细腻的表演展现了人性的复杂和多样性。”完)