智能建造学院团委

青春正当时,奋斗当如风——武昌理工学院“卓越杯”羽毛球比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-09 阅读:

为进一步营造学校“阳光、快乐、向上”的和谐氛围,增加团队凝聚力,同时号召同学们锻炼身体、积极向上,以更加饱满的热情投入到学习中。由武昌理工学院智能建造学院举办的2023年“卓越杯”羽毛球赛于4月22日上午在武昌理工学院国际教育学院4楼羽毛球场举行。参加比赛的同学们奋力拼搏,挥洒汗水,激扬青春。比赛按照顺序进行了女子单打、男子单打、混合双打项目,各参赛同学不仅赛出了水平,也赛出了风采,在收获荣誉证书的同时也收获了难得的友谊。比赛现场气氛热烈,运动员们充分发挥团结奋进、顽强拼搏的精神,展现了昂扬的斗志和精湛的球技。

此次“卓越杯”羽毛球赛为同学们提供了一个展示自我、互相切磋的平台,拉近了学生之间、各学院之间的距离,看到了同学们在教室之外的运动风采,在工位和实验室之外的矫健身手。轻羽飞扬,青春激昂。

智能建造学院体育部联合校体育部为此次活动做了充分的准备,指导老师参与其中,从策划到正式开始共经过两个星期,以讨论的方式确定了比赛流程、比赛规则以及相关的工作单位及其职责,以保证比赛的公平、公正。让每位同学都能满意。本次比赛包括男子单打、女子单打两项比赛。各同学积极主动报名参加,活动井然有序开展。小组循环赛采取15分制,因此每一分都至关重要。比赛还没开始,有些选手就已经早早的来到场地,他们在场外纷纷做起了热身运动,互相切磋起来,还有的选手还没来得及吃早餐,就把买来的早餐带到球场来吃,生怕错过了比赛,这足以见得选手们高涨的热情和必胜的信念。在本着“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了大学生的青春活力和积极向上的生活态度。有的参赛学生出于对羽毛球运动的热爱和对协会工作的支持,虽技术平平,仍积极奋战球场,锻炼身体,健康身心,丰富自己的大学生活。

活动结束后,记者有幸采访到了来自智能建造学院城市管理2201班的马子皓同学关于本次比赛自己的体会:“我感受到了大学生活的不同之处,就是可以多方面的展示自己,在兴趣爱好这些方面,同时促进了同学们之间的社交,受益匪浅吧!” (完)