智能建造学院团委

弘扬五四精神,奉献火热青春

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-09 阅读:

2617A

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,纪念五四运动104周年,同时引导广大团员青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,纪念五四运动,弘扬五四精神,营造良好的校园文化氛围,全面展现青年奋发进取的精神风貌武昌理工学院智能建造学院于2023年5月7日晚上18时30分开展了传承五四使命,争做有为青年的主题班会活动

首先,团支书介绍了本次班会流程并对五四运动进行了基本解读,同时发表了自己对五四精神的理解。其次,团支书带领同学们观看了五四运动的相关视频,同学们对五四精神的内涵有更深刻的理解,深刻的感受到了作为青年应该担当的使命和责任。其次,同学们观看了疫情的相关内容,在疫情非常严峻的时候,许多青年的身影穿梭在医院的走廊上,展示了新时代中国青年的风貌和担当。最后,同学们讨论了在新时代应该如何弘扬五四精神,没有国家的前途就没有青年的前途,而国家的希望也寄托在青年之上。 在中国社会主义现代化建设过程中,如何激发斗志、奋勇向前,充分发挥生力军和突击队作用,是摆在当代青年面前的时代课题和历史使命。当代青年只有努力继承五四精神的优良传统,自觉把个人前途融入祖国和民族的发展之中,才能真正实现人生的理想和价值。

班会结束以后,记者有幸采访到工造2201班的刘欣同学,他说道:“我认为此次‘传承五四使命,争做有为青年’的主题班会活动非常有意义,通过这次班会我对五四精神有了更多的理解,作为新时代中国青年,我一定会好好学习,应该担当起自己的责任,为国家做贡献。”(完)