智能建造学院团委

为党育人,为国育才

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-09 阅读:

B27FA

为传承红色基因,延续精神血脉,以实现中华民族伟大复兴为任,增强做中国人的志气、骨气、底气。在五四来临之际,引导同学们学党史、悟思想、办实事、开新局下工夫,进一步学习习近平新时代中国特色社会,促进文化与精神的传承,加强爱党爱国爱校教育,为此智能建造学院组织部5月3日晚19时组织各团支部开展此次为党育人,为国育才主题班会。

活动开始,团支书引导同学们观看特色主题黑板报以演讲的方式向同学们介绍“为党育人、为国育才”的相关内容,团员表达自己的感想,真正体会到召开“为党育人、为国育才”的重要意义,从而提高本次团组织生活会的的深度和高度;另外各团支部还开展“红色经典阅读”活动,通过“我与总书记共读一本书”“读红色经典”等具体形式,引导同学们学党史、悟思想、办实事、开新局下工夫,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”引导广大师生红色阅读经典图书。

活动最后,记者采访到了工程造价2202的李靖他说:“这次班会紧扣主题,使我积极思考班会内容,注重我深度思考在应该如何通过自己的方式把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,从思想感悟中积极地行动起来,树立自身正确的世界观、人生观、价值观。而现在的中国正处在一个特殊的历史时期,我们刚刚完成世界史上的脱贫奇迹,实现小康生活。目前正处于百年未有之大变局,作为青年的我们肩负历史使命,应当着眼未来,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。作为师范生的我们应当培养高尚的师德,努力学好专业知识,博览群书,志存高远,学会创新。为党和国家的未来不懈奋斗!”(完)