艺术设计学院团委

艺术设计学院各班级召开“清朗行动”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-26 阅读:

“清朗行动”是今年网信办推出的专门整治饭圈乱象的网络活动,该行动重在对饭圈长期以来的互撕谩骂、造谣诽谤等问题进行处置,对不良的饭圈风气重拳出击。全面清理涉及政治经济、文化历史和民生科普等领域的谣言信息,打上标签、做出明示。压实网站平台主体责任,对敏感领域、敏感事件产生的各种信息加强识别;对影响大、传播广的无权威来源的信息及时查证。建立溯源机制,对首发、多发、情节严重的平台和账号,严肃追究相关责任。建立健全治理网络谣言工作机制。学校加大宣传清朗行动,努力推动清朗行动更好地融入广大公众的日常生活学习之中。4月14日,武昌理工学院艺术设计学院在各班级开展了以“清朗行动”为主题的班会。

此次活动,各班开展的形式非常丰富,全方位的进行宣传了清朗行动的重要性,从思想上引领着大家将清朗行动融于学习与生活中,呼吁大家利用闲暇时间观看清朗行动的新闻、视频以及文章,了解主要内容及其精神,让每个大学生都深刻的了解清朗行动,持续加强学生维护互联网的和谐生态意识,引导学生形成积极、健康、向上的生活态度和价值追求。通过这次主题班会增加清朗意识来建设健康家园和健康中国。

活动主要以趣味游戏和演讲的形式展开。产品2102班作为相对突出的班级,气氛活跃且场面又不失掌控,在有趣的游戏与忘我的演讲中,这次的主题也逐渐深入人心,通过此次活动让班上每个人都深刻的了解学习宣传清朗行动对于建设健康家园和健康中国的重要性、必要性。

根据团中央开展学习宣传“清朗行动”活动各项要求,武昌理工学院积极培养学生清朗行动意识,该校各学院均在积极开展各类教育学习活动。最后张木兰同学表示,通过本次宣传活动,不论是从身心或者是实践中学到了很多很多,在这次的宣传活动深刻的感受到提高清朗行动意识的重要性。真真切切感受到作为一名合格的大学生应该具备清朗行动意识来建设美丽家园。