艺术设计学院团委

武昌理工学院艺术设计学院学生干部培训圆满成功

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-23 阅读:

团委网11月3消息见习记者 高怡瑄 刘丹 报道)为了让各班班级干部及学院学生干部了解如何去更好地进行各个班级的管理和建设工作和如何去端正态度和心态,正确地去对待工作等方面问题。艺术设计学院党总支书记高松书记于11月2日下午14:00在艺术设计学院522教室主持召开了“2020艺术设计学院学生干部培训”。本次会议的参与人员有不仅有各班的班干部和各个部门的学生干部,还有多为素质导师也参与到本次干培当中。与学生干部们一同学习。

干部培训开始,高松书记就“班干部如何做好班级管理”问题展开讨论,并且概括总结出三点内容:首先是班干部的作用。高松书记表示班干部是素质导师与班级学生之间的联系纽带,起到“上传下达”的作用。学生干部也是班级进行组织宣传和班级活动的组织协管,更是班级学生的榜样模范和意见导向。其次高松书记向班干部和学生干部们解释说明了应该具备的领导素质——德才兼备。最后还讲解了在班级管理中应该注意的几个问题,如:学生干部要开好班会,加强班级建设,要注重个人能力和班级团队的结合。

干部培训进行中,高松书记提醒各班素导与班级干部在班级建设过程中安全文明的重要性,首先要严厉打击和警惕防范网络诈骗的发生,并且在班级建设中,要注重两大方面的建设:寝室建设与文明建设。高松书记也告诉同学们在寝室生活中要利用文明行为,进行文明交往,养成我们习惯,最后达到“文明、卫生、安全和谐、学习、创新”的高星级优质寝室。

干部培训进入最后一项:学风建设。高松书记明确指出学风建设过程中要“抓好学习阵地,定好学习目标,培养学习习惯”。才能更好的更全面的建设班集体。

本次培训在高松书记的讲解中顺利进行,学生干部们抓住重点,记录培训重点,对如何更好地管理班级,打造学风优良、加优的秀班集体进行了学习和思考。最重要的是学生干部培训学生干部们对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。