艺术设计学院团委

艺术设计学院教工第一、第二支部开展2020年11月“支部主题党日”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-01-06 阅读:

团委网11月23日消息(见习记者 李佳龙 报道)“深入学习领会党的十九届五中全会精神,深刻理解党的十九届五中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到讲话精神和全会决策部署上来。”

2020年11月23日下午3时,艺术设计学院第一、第二教工支部在会议室举行了“深入学习领会党的十九届五中全会精神,深刻理解党的十九届五中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到讲话精神和全会决策部署上来。”2020年11月“支部主题党日”活动会议。艺术设计学院第一、第二教工支部全体党员按时参会。

会议活动中完成了主题党日规定流程,首先诵读了党章第二章部分章节;党员老师们都积极完成了党费的提交。党总支书记和支部书记紧密围绕以下主体开展学习与讨论:深入学习领会党的十九届五中全会精神,深刻理解党的十九届五中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,重点学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,自觉把思想和行动统一到讲话精神和全会决策部署上来。深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要论述,视察湖北、考察长江一系列重要讲话精神,践行新发展理念,持续增强全面贯彻落实习近平总书记重要讲话将神、党中央决策部署的思想自觉和行动自觉。深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》,结合学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,进一步加强学校法治工作,全面推进依法治教、依法办学、依法治校。深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,不断强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率。

教工第二支部李书记会上梳理了11月学习主题与资料,党员老师们做了相关记录以及会后详细学习的准备工作。