艺术设计学院团委

艺术设计学院各班级召开“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”主题团组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-17 阅读:

团委网3月15日消息(见习记者 王雨歆 报道)“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”雷锋精神的形成发展是共产党人初心和使命的历史传承,雷锋精神的基本内涵爱党爱国、螺丝钉精神、为人民服务、艰苦奋斗在社会主义实践中不断丰富和发展,凝练着共产党人的奋斗目标,积淀着中国人民的共同理想,是中华民族精神的最好写照。当下,大学生要立足新的历史条件,像雷锋那样践行初心和使命,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神焕发出时代光彩。为推动弘扬雷锋精神,献礼建党百年的学习研读贯彻落实,3月14日,武昌理工学院艺术设计学院在各班级开展了以“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”为主题的团组织生活会。

此次活动,各班开展的形式非常丰富,全方位的进行宣传了弘扬雷锋精神,献礼建党百年的相关精神。从思想上引领着大家将螺丝钉精神、奉献精神以及艰苦奋斗精神融于学习与生活中。“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”我们要做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者,为中华民族的伟大复兴铺路架桥。通过这次团组织生活会让同学们了解雷锋精神体现着社会主义时期主流的价值取向以及雷锋精神的内涵与意义,努力培育我校学生成为像雷锋那样践行初心和使命的人,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神焕发出时代光彩。

活动主要以趣味游戏及演讲的形式展开。产品2001班作为相对突出的班级,气氛活跃且场面又不失掌控,在有趣的游戏与忘我的演讲中,这次的主题也逐渐深入人心,通过此次活动让班上每个人都深刻的了解学习宣传“弘扬雷锋精神,献礼建党百年”的重要性、必要性。

通过这次团组织生活会的开展,艺术设计学院的同学们对雷锋精神有了更深一步的认识。希望此次弘扬雷锋精神,献礼建党百年的团组织生活会不仅能调动同学们践行雷锋精神的积极性,还可以吸引更多同学们参与到活动中去。共创和谐社会,努力营造一个我为人人,人人为我的社会氛围。