艺术设计学院团委

“展阳光心理,绽最美笑容”艺术设计学院顺利开展 “5.25心理健康日”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-27 阅读:

团委网5月26日消息(见习记者 崔坪 报道)心理健康是大学生成才的基础,也是大学生取得事业成功的必要条件。普及心理健康教育有利于促进大学生的身心的健康发展,提高学习效率,营造阳光、积极向上的良好校园氛围。为此,武昌理工学院艺术设计学院组织部分班级于5月26日中午12时在艺术设计学院门口举行“5.25心理健康日”签字活动。此次签字活动由心理部部长付钰主持参加。

本次心理健康日活动围绕“今天你微笑了吗”主题开展,活动展示板是用各班级心理委员收集的班上学生的微笑照片,交由心理部人员进行排列组合,最终制成由160名学生照片组成的“525”数字展示板。多张笑脸展现了学生积极向上、幸福自信的精神面貌,为艺术设计学院增添了一道亮丽风景线。透过照片也让人们感受到了艺术设计学院学子对生活的热爱与向往。即使最近的天气阴雨连绵,但为了准备此次活动,心理部的干事们早早地就到了现场布置,各班同学也踊跃参加活动。在现场志愿者的引导下,同学们纷纷在横幅上签下了自己的名字。心理部部长付钰表示此活动意在展示艺术设计学院精彩的人文瞬间,带领同学们感受世间美好,抚平同学们的急躁心情,以达到学院领导们想要宣传的健康心理教育的目的。

记者采访到参加此次活动的数媒2001班郭佳宝同学,她表示“通过参加这次‘5.25心理健康日’的活动,我们学生深刻认识到心理健康对于大学生的重要性,这种重要性不仅仅体现在学习当中,也同样反映在生活当中。面对未来不断发展的形势,作为大学生的我们更应该注意保持心理健康,培养自立自强的良好心理素质。”