艺术设计学院团委

艺术设计学院“以绘筑梦” 暑期社会实践队出发前往孝感开展“三下乡”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-08 阅读:

团委网7月5日消息(见习记者 崔坪 报道)为响应十九大提出的乡村振兴战略,同时促进艺术设计学院志愿活动事业的发展,培养学生劳动与奉献精神,武昌理工学院艺术设计学院开展2021年“以绘筑梦”孝感暑期社会实践活动。

7月5日上午艺术设计学院“以绘筑梦”孝感暑期社会实践队全体成员于武昌理工学院行政楼前合影留念。据了解,艺术设计学院此次社会实践目的地是孝感,此次暑期社会实践的主题是“墙绘扮靓孝感,共筑百年乡村振兴梦”。在合影结束后,“以绘筑梦”孝感暑期社会实践队将乘坐大巴前往湖北孝感黄花明德小学进行“以绘筑梦”志愿活动。

在活动出发前,艺术设计学院团委书记李婷书记,嘱咐社会实践队员在外要注意自己的人身安全,强调在出发后以及到达目的地后要通过线上的方式在QQ群里报平安,同时告诫实践队员们要不忘初心坚守使命,在支教过程中积极锻炼自己。记者了解到,对于此次“以绘筑梦”孝感暑期社会实践活动,孝感社会实践团队不是简简单单的开设一些教育基础课程和特色课程教授孩子,而是特意增加了一个为当地画墙绘的项目,助力孝感乡村振兴。

响应国家十九大号召,实现祖国乡村振兴,是新时代大学生的义务,更是自己对于美好生活实现的向往。作为新时代大学生,应当走在乡村振兴前列,为乡村振兴作出自己的努力。前往孝感进行志愿活动,就是武昌理工学院艺术设计学院学子的选择。