艺术设计学院团委

武昌理工艺术设计学院“墙绘扮靓孝感,共筑百年乡村振兴” 暑期社会实践团队出发前合影留念

校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-08 阅读:

团委网75日消息(见习记者 朱宇泰 报道)在一村一品、打造特色美丽乡村、乡村振兴战略的背景下,生态旅游村,民俗文化墙村等特色乡村脱颖而出。在这些特色美丽乡村中,墙绘能起到很好的环境氛围营造、深化主题的作用。为此,武昌理工艺术设计学院积极组织开展了“墙绘扮靓孝感,共筑百年乡村振兴”暑期社会实践活动。

伴随着清晨的第一缕阳光,艺术设计学院“墙绘扮靓孝感,共筑百年乡村振兴”暑期社会实践团队7月5日上午从学校出发,前往孝感开展“以绘筑梦”的社会实践活动。孝感队将为当地留守儿童开展各种美育教育项目,重点开展义务墙绘服务,并进行问卷调研。充分发挥志愿者服务精神,实事求是,一心一意为孝感人民服务,展现新时代大学生的责任与担当。正值建党一百周年,当与国共勉,不负此行。

在前往暑期社会实践前,院团委李婷书记发表讲话,重点强调了暑期社会实践活动中的饮食、住宿、交通、安全等问题,还强调了暑期社会实践活动结束后的成果宣传,并预祝此次暑期社会实践活动能够圆满完成。据悉,社会实践“以绘筑梦”孝感队由20届素质导师助理和艺术设计学院学生会的优秀成员组成共14名,队长是艺术设计学院数媒2002班的朱宇泰,在他的带领下“以绘筑梦”孝感队参加了各式的社会实践活动的培训,还针对义务支教活动拓展了音乐、电影赏析、折纸等特色课程。

合影留念后,记者采访到孝感队副队长郭佳宝,她表示:“今天‘以绘筑梦’孝感队在行政楼前合影,这是一种留念也是一种选择,我相信我们的选择是正确的是值得的,非常期待此次暑期社会实践活动,也预祝本次暑期社会实践活动圆满完成。”