艺术设计学院团委

武昌理工学院艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研团队前往了红色记忆展进行学党史活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-06 阅读:

团委网7月14日下午,来自武昌理工学院艺术设计学院的“灵鹿”之声社会调研团队前往了安徽省濉溪县红色记忆展进行学党史活动,展厅内陈列的全是一些具有年代感的物品,可以看到各式各样历史上在革命中赫赫有名之人的题字,各类党章等展品,其中,毛主席女儿李纳的题字以及毛主席女婿中国红色文化国际促进交流会会长王景清的为人民服务格外显眼。不仅如此,展馆中有两面墙陈列的是从中国工农红军到中国人民解放军最新款的服饰。
“灵鹿之声”社会调研团队的团队成员在此次红色记忆展中,感受到了浓厚的红色精神,仿佛置身于当年的革命历史之中,接受红色革命文化的熏陶。
开始学习党史教育,就要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神——学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
尤其是新时代青年大学生,学习党史是必修课,而且是一门必须修好的课,每个人都应该认真思考为什么学,怎样学,学什么这三个问题,才能真正在工作中发挥好共产党员的作用,践行共产党员的初心和使命。
新时代青年大学生要在党史学习中增强奋斗的勇气和信心。“读史可以明鉴,知古可以鉴今。”因此必须认真学习党史,通过回顾党百年的奋斗历程,不断总结历史的经验,探寻历史发展的规律,更好地帮助青年大学生应对工作中的困难和挑战,为青年一代党员更好地立足岗位,扎根基层,建功立业指明方向。今天的国家比历史上任何时期都要更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但身处在当今世界百年未有之大变局中,国际形势错综复杂,党面临的考验和挑战更加艰巨,每一个人都是新时代的建设者,中国梦的追梦人,只有学会辩证地看待所处的环境,才能有能力在推动党和国家各项事业继续前进的道路上助上力、使上劲。
当今大学生要通过学习党史再次回顾英雄的感人事迹,传承他们的精神,给自己树立正确的人生榜样,以他们的精神为引领,升华自己的理想信念,才能成为一个对国家和社会有用的人,才能真正地为党和国家的事业发展添砖加瓦,增光添彩。