艺术设计学院团委

艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研团队出发前往安徽省濉溪县进行暑期社会调研活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-06 阅读:

为响应团中央“三下乡”的号召,实践激昂的青春斗志,践行社会价值观,武昌理工学院艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研团队奔赴山川河泽,助力失独家庭心理重建。

据了解,艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研团队于7月11日上午从武汉出发前往安徽省淮北市濉溪县开展志愿服务调研活动。此次调研活动采用线上线下两种形式进行调研,从心理学角度考察失独家庭心理及生活现状,探究其形成及影响因素,了解他们真正的困难和诉求,提出相应对策,提高社会对这个群体的关注度和关怀度,从而改善失独家庭的心理,生活状况。其次,“灵鹿之声”社会调研团队在出发之前做好了充分的准备工作,例如准备访谈提纲,做好调查问卷等工作。

7月11日上午“灵鹿之声”社会调研团队成员于湖北省武汉市汉口火车站合影留念并出发前往目的地,于晚上七点到达。所有成员进行线上线下两种方式开展会议,完善第二天活动计划,针对第二天的活动计划进行调研分组,安排小组任务,调试各种媒体设备,为接下来的实地调研做最好的准备。

关心,帮助失独群体既是社会的责任,也是大家的责任,只有大家一起来关心失独群体,才能形成良好的社会秩序和安定。目前“失独者”群体尚未引起社会广泛的关注,尚未有完整的信息在能够反映这个群体的真实情况,“失独不失爱”是这个团队的核心,希望通过本次社会调查,呼吁社会给予他们更多的爱,让他们有一个美好完整的晚年。(完)