艺术设计学院团委

共沐星辰 同赏婵娟 艺术设计学院新生军训场上度过别样中秋

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-23 阅读:

团委网9月23日消息(见习记者 张姝涵 报道)情暖中秋,留在校园过佳节,仪式感一样也不能少。中秋节之际,除了艺术设计学院书记带给新生们的暖心关怀,在训练场上,教官还为学子带来了一场别开生面的“星光盛宴”。

据了解,艺术设计学院的4位教官为了庆祝中秋节到来,丰富大一新生的军训生活,增进各连队之间的交流,早早的便开始准备精彩的拉歌会。9月23日晚上,艺术学院2021级新生六个军训方阵展开了拉歌晚会,没有彩排,456名新生穿着军训服装在操场度过了难忘的中秋晚会。艺术设计学院团委书记李婷观看了晚会,与艺术学院新生共庆中秋佳节。

“拉歌开始!”随着教官一声令下,各个方阵迅速的找准自己的位置,盘腿而坐。“要你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样”、“东风吹,战鼓擂,要拉歌谁怕谁”等拉歌口号让军训新生活跃躁动起来。在教官们的带领下,同学们情绪高涨,你方唱罢我登场,此声未落彼声又起,瞬间将训练场渲染得热火朝天。同学们个个都热情昂扬,晚会现场气氛很快就被推到了高潮。艺术设计学院的各个方阵昂首挺胸,目不斜视,毫不示弱,《我和我的祖国》、《强军战歌》……一首首红色歌曲响彻操场,尽显艺术设计学院新生风貌。新生们在拉歌的过程中感受到了团结的力量,军训中的乐趣。在个人才艺表演环节,军训新生表现非常出色。有跳街舞的、有独唱、有合唱表演,操场上所有人用手机打开手电筒,营造星光璀璨的氛围。最后数媒2101班王怡欣弹吉他深情演奏《如此生活三十年》让整个晚会沸腾起来,同学们在惊叹王欣怡的才艺之外,结合歌曲不免激发起了中秋月圆之夜对家的思念。

随后,进入“月圆越想念”环节,教官选择一部分人对自己最思念的人诉说想念。设计学2105班的马骏杰说:“军训的经历令人难忘,很珍惜和教官相处的时间,训练虽然辛苦却是乐在其中。今年的军训遇上了中秋,在这个“特别”的中秋,大家离开亲人、离开家乡。还是有一点点想家的。”郭钱坦言:“中秋节这一天的晚训,能与新同学们一起赏月、吃月饼、唱歌。是很有中秋节的仪式感的。这个中秋不一般,有来自五湖四海的朋友的陪伴,也很温暖。”对于远方的父母,张仕杰说:“爸爸妈妈希望你们在家能放宽心,不要太担心我在外地的生活起居,记得要照顾好自己,身体健康才是最重要的。”

心中见圆月,军中展青春。在晚会最后,艺术设计学院六个方阵的六位教官,带领艺术设计学院全体2021级新生为祖国母亲致以崇高的感谢,对远在他乡的父母亲人表达真挚的感激,对老师同学献上最诚挚的祝福。

如星火般闪耀的灯火,如月饼般甜蜜的笑脸,如鲜花般盛放的青春,都在中秋节这天成为了武昌理工学院艺术设计学院2021级新生难忘的记忆。中秋月故乡连,团圆夜艺术设计学院学子的心相连,夜色中的训练场,随着飞扬的青春旋律,像星星点点的灯光放射出璀璨的光芒,五湖四海千里共婵娟。