艺术设计学院团委

以心迎新 艺术设计学院迎新工作圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-24 阅读:

团委网9月15日消息(见习记者 崔坪 报道)武昌理工学院的报道时间为三天,如今转眼迎新工作已经到了最后一天。即使是最后一天,艺术设计学院的迎新志愿者和素质导师助理们也依旧坚守在的岗位上,毫不懈怠,勤勤恳恳。参加本次迎新的志愿者达100余人,由院学生会成员和各级积极分子组成。.

为了让新生及其家长对接待和安排百分百的满意,艺术设计学院党总支书记高松书记、团委书记李婷书记亲临指导,素质导师及素质导师助理全程陪同,以确保迎新工作顺利完成。

9月15日上午7:30,迎新志愿者和素质导师助理们早早地来到了新生报到处,大家一起把帐篷支起来,开启新一天的迎新活动。

据了解,由于大部分新生都在13、14日报完了名,导致在最后一天来报到的新生三三两两,在这样的情况下,艺术设计学院的志愿者们并没有掉以轻心,依旧以饱满的服务热情来对待迎新工作。资格审查组的志愿者微笑着为新生办理手续,清点从新生手中收上来的资料,谨小慎微地数了一遍又一遍;宿管组成员们登记和检查新生入住宿舍的信息、发放公寓钥匙、引导新生入住。有的志愿者在门口辛苦地举着院旗接应,引导组的成员在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的.还有部分志愿者因场地有限一直默默地坐在台阶上等待着新同学办理完手续便带领他们去往宿舍区,由于今年我院新生都住在较为偏远的西区,接送的同学们都相当辛苦,一天结束平均每人下来来回跑了三趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送并细心地接过家长的行李,毫无怨言。

当素质导师助理们认真核对自己班上新生的到校情况时,发现素质导师助理之间做的新生信息与实际有出入,素质导师助理第一时间求助艺术设计学院的团委书记李婷。李婷书记耐心指导素质导师助理修改核对信息,最终解决了问题。

李婷书记对志愿者们说到:“我们在核对新生信息时,一定要仔细仔细再仔细,哪怕是错了一个小数点,就有可能导致一个新生无法正常入学,正所谓差之毫厘失之千里,一定要谨慎,我们每个人的工作都是极为重要的。”正是本着积极认真地态度,才能让迎新工作顺利进行。

截止15日下午三点半,伴随着最后一位新同学的到来,2011届迎新工作已经圆满完成。"虽然对这个学校还很陌生,但是见到了这么多热心的学长学姐,穿过了如画的校园小道,让我心底有种隐隐的踏实,我愿意慢慢来了解它。"艺术设计学院设计学2105班的陈曦说。(完)