艺术设计学院团委

武昌理工学院艺术设计学院学生干培圆满成功

校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-25 阅读:

团委网3月15日消息(见习记者 李晓雅 王念祯 报道)为了让各班班级干部及学院学生干部提高工作的干事效率,提升当代大学生的综合素质能力,正确地去对待工作等方面问题。艺术设计学院党总支书记高松书记于3月15日下午14:00在艺术设计学院609教室主持召开了“2020艺术设计学院学生干部培训”。本次会议的参与人员有不仅有各班的班干部和各个部门的学生干部,还有多位素质导师也参与到本次干培当中。

干部培训开始,高松书记就“班干部如何实时的在班级里发挥作用”展开讨论。首先,应具备一定的素质,一定要做好八个字,“以身作则,责任感强”。要用心协助老师们组织展开各项活动,用心参与学校组织的各项活动。班干部发挥着高校学生管理工作的落实、推进是高校学生管理工作中不可替代的重要力量。还指出本学期各部门干事在一些工作上的疏漏,以及如何去避免这些问题,提升各自的工作能力。

干部培训进行中,高松书记提醒各班素导与班级干部在班级建设过程中安全文明的重要性,首先谨防电信诈骗,严厉打击网络诈骗网络刷单等。并且在班级建设中,要注重两大方面的建设:寝室建设与文明建设。任何大学的目的都是让学生成人成才,而宿舍是大学生活的重要组成部分,宿舍是“第二课堂成绩单”,宿舍是非常重要的。

干部培训进入最后一项:学风建设。高松书记指出,学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标准。我校要建设良好的学风,使学生在学习上精益求精,奋发向上。

本次会议在高松书记的讲解中顺利进行,学生干部以及班干部们们抓住重难点,重点思考对班级建设、部门建设、寝室建设、学风建设。通过这次会议,学生们正确了解自己的职责所在,正确明确了自己的位置,增强了自己的担当,使自己在以后的工作中,能够正确并高效率的完成。