艺术设计学院团委

艺术设计学院各班级召开“两卡犯罪典型案例”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-26 阅读:

近年来,电信网络诈骗犯罪屡禁不止,特别是不少在校学生被蛊惑利用向不法人员提供个人手机卡、银行卡,成为电信网络诈骗犯罪活动的“工具人”,严重影响人民群众安全感。党中央高度重视依法严惩电信网络诈骗犯罪工作,习近平总书记多次作出重要指示。各地检察机关与教育部门加强协作配合,坚持教育、挽救、惩戒、警示相结合,贯彻落实宽严相济刑事政策,依法妥善处理在校学生涉电信网络诈骗及“两卡”犯罪问题,取得积极效果。为进一步全面贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记重要指示精神,深刻揭示犯罪危害,加强警示教育,努力为在校学生营造更加良好的成长成才环境。4月6日,武昌理工学院艺术设计学院在各班级开展了以“两卡犯罪典型案例”为主题的班会.

此次活动,各班开展的形式非常丰富,全方位的进行宣传了习近平法治思想,从思想上引领着大家将法治思想融于学习与生活中,呼吁大家利用闲暇时间观看习近平法治思想的新闻、视频以及文章,了解主要内容及其精神,让每个大学生都深刻的了解习近平法治思想,要把组织引导广大大学生的奋斗观、价值观、消费观偏离、扭曲等问题,持续加强学生思想政治教育,引导学生形成积极、健康、向上的生活态度和价值追求。通过这次主体班会增强辨别能力和防范意识。

活动主要以趣味游戏,演讲和游戏的形式展开。数媒2102班作为相对突出的班级,气氛活跃且场面又不失掌控,在有趣的游戏与忘我的演讲中,这次的主题也逐渐深入人心,通过此次活动让班上每个人都深刻的了解学习宣传防范意识的重要性、必要性。

根据团中央开展学习宣传“两卡犯罪典型案例”活动各项要求,武昌理工学院积极学习培育和践行雷锋精神,该校各学院均在积极开展各类教育学习活动。最后杨镕兆同学表示,通过本次宣传活动,不论是从身心或者是实践中学到了很多很多,在这次的宣传活动深刻的感受到提高防范意识的重要性。真真切切感受到作为一名合格的大学生应该具备防范意识。(完)