艺术设计学院团委

艺术设计学院各班级召开“喜迎二十大,永远跟党走、奋进新征程”主题团日

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-26 阅读:

今年是建团100周年,近日为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大六中全会精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,为此艺术设计学院各班级组织召开“喜迎二十大,永远跟党走、奋进新征程”主题班会。引导青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。艺术设计学院团员坚定鲜明的政治立场,强化责任担当,不忘初心使命,争做新时代共青团员。团结引导武昌理工学院青年团员永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大召开。学校在全校范围内开展“喜迎二十大,永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动。

此次活动,各班开展的形式非常丰富,全方位的进行学习党的新思想并依托学“四史”、讲“团史”、专题培训会、团课等活动,回顾百年伟业,使团员青年坚定鲜明的政治立场,强化责任担当,不忘初心使命。积极组织全体同学认真参加主题教育实践活动,将“喜迎二十大,永远跟党走、奋进新征程”作为统领宣传工作的主题,积极营造良好的思想舆论氛围,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,激励每个大学生传续五四精神,以昂扬姿态紧跟党奋进新征程、建功新时代。

活动主要以同学们通过展现生动形象的优秀作品,演讲和制作海报短视频的形式展开。环艺2102班作为相对突出的班级,气氛活跃且场面又不失掌控,在良好的思想舆论氛围中与绘声绘色的演讲中让这次的主题深入人心,通过此次活动,班上每个人都更加深刻的感受到了身上的责任担当,增强了共青团员的先进性和荣誉感。

根据团中央开展学习宣传“喜迎二十大,永远跟党走、奋进新征程”活动各项要求,武昌理工学院积极组织团员青年学党史、学团史,回顾党团历史,该校各学院均在积极开展各类教育学习活动。最后环艺2102郭钱同学表示,通过本次宣传活动,不论是从身心或者是实践中学到了很多,在这次的宣传活动深刻的感受到开展线下主题教育活动的重要性。真真切切感受到作为一名合格的青年团员应该具备不忘初心,勇担使命,凝聚实现中华民族伟大复兴的青春力量。