艺术设计学院团委

武昌理工学院工艺美术系师生参加武汉市第二十三界职业技能大赛赛前培训

校对: 责编: 终审: 时间:2024-01-12 阅读:

近日,武昌理工学院工艺美术系组织师生团队参加第二十三界职业技能大赛赛前培训本次第二十三界职业技能大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入实施人才强市战略,充分发挥职业技能竞赛对技能人才培养的引领作用,坚持创新引领、公平公正、绿色节俭的办赛要求,提升本市技能竞赛科学化、规范化、专业化水平,大力选拔培养高素质技能人才。大赛吸引了来自全国各地的珠宝工艺行业及各所高校的工艺美术系师生前来参加。

武昌理工学院工艺美术系教师李庆组织师生团队也积极参与到此次培训中。他们一丝不苟地对参赛学生进行赛前培训,力图在这次大赛中取得优异的成绩。

据了解,此次培训内容丰富多样,包括珠宝设计、宝石鉴定、首饰制作等多个方面。武昌理工学院的工艺美术系教师们凭借其深厚的专业知识和丰富的实践经验,对学生进行全方位的指导,帮助他们更好地理解和掌握珠宝加工的核心技能。

参赛教师李庆也表示,在参加二十三届职业技能大赛的过程中,深感工艺美术中行业中职业技能的重要性,她提到:艺术设计学院非常重视这次比赛,这是展示我们学校师生实力的一次重要机会,也是以赛促学的一次历练。我们相信,通过我们的努力和准备,我们一定能够在比赛中取得优异的成绩。

参赛学生工艺美术2101班李雨郝说:艺术设计学院老师们都非常支持我们参加此次技能大赛,李庆老师、黄宇老师、陈月敏老师都在用自己的课余时间给我们加班补课,针对性的做专项练习,给我们增添了不少信心。

此次职业技能大赛不仅为武昌理工学院的工艺美术系师生提供了一个展示技能、交流学习的平台,也为武汉市珠宝行业的发展注入了新的活力。

敬请期待他们在比赛中的精彩表现!